BILDUNGSGANG
KOCH / KÖCHIN (KH)

BILDUNGSGANG
KOCH / KÖCHIN
(KH)

BESCHREIBUNG

BESCHREIBUNG

VORAUSSETZUNG

  • Abgeschlossener Ausbildungsvertrag

DAUER

  • 3 Jahre / unter bestimmten Voraussetzungen kann eine verkürzte Ausbildungszeit beantragt werden

ERREICHBARE ABSCHLÜSSE

  • Erweiterter Erster Schulabschluss (HSA 10)
  • Mittlerer Schulabschluss (FOR)
  • Mittlerer Schulabschluss mit Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe (FOR-Q)

Köche und Köchinnen verrichten alle Arbeiten, die zur Herstellung von Speisen gehören. Hohe Einsatzbereitschaft, und die Möglichkeit kreativ zu werden und eigene Ideen zu verwirklichen, finden sich in diesem traditionsreichen Beruf vereint.

Es ist aber nicht allein das Kochen, was einen guten Koch ausmacht. In einem Team zu arbeiten und seine Ideen einzubringen, selbstständig zu arbeiten sowie in stressigen Situationen cool zu reagieren, zeichnen den Koch ebenfalls aus. Neue Ernährungsformen, Gesundheit und Speisenkartenbezeichnung spielen eine immer wichtigere Rolle in diesem Berufsfeld. Nach der regulären Ausbildungszeit kann noch die Zusatzqualifikation Vertiefung vegetarische und vegane Küche erreicht werden.

In diesem Bildungsgang erwarten Dich durchschnittlich wöchentlich 12 Unterrichtsstunden, spannende Projekte und folgende Lernfelder:

  • Die eigene Rolle im Betrieb mitgestalten sowie Beruf und Betrieb repräsentieren
  • Waren bestellen, annehmen, lagern und pflegen
  • In der Küche arbeiten
  • Das Restaurant vorbereiten und pflegen
  • Gastbezogenen Service im Restaurant durchführen
  • Suppen und Saucen herstellen und präsentieren
  • Gerichte aus Fleischteilen herstellen und präsentieren
  • Gerichte aus Fisch herstellen und präsentieren
  • Pflanzliche Rohstoffe und Pilze verarbeiten
  • Süßspeisen herstellen und präsentieren
  • Speiseeis und Backwaren herstellen und Desserts anrichten
  • Speisenangebote für Veranstaltungen gastorientiert planen
  • Büffets mit Fisch und Meeresfrüchten herstellen und präsentieren
  • Eine Aktionswoche organisieren und betriebswirtschaftlich beurteilen

Köche und Köchinnen verrichten alle Arbeiten, die zur Herstellung von Speisen gehören. Hohe Einsatzbereitschaft, und die Möglichkeit kreativ zu werden und eigene Ideen zu verwirklichen, finden sich in diesem traditionsreichen Beruf vereint.

Es ist aber nicht allein das Kochen, was einen guten Koch ausmacht. In einem Team zu arbeiten und seine Ideen einzubringen, selbstständig zu arbeiten sowie in stressigen Situationen cool zu reagieren, zeichnen den Koch ebenfalls aus. Neue Ernährungsformen, Gesundheit und Speisenkartenbezeichnung spielen eine immer wichtigere Rolle in diesem Berufsfeld. Nach der regulären Ausbildungszeit kann noch die Zusatzqualifikation Vertiefung vegetarische und vegane Küche erreicht werden.

In diesem Bildungsgang erwarten Dich durchschnittlich wöchentlich 12 Unterrichtsstunden, spannende Projekte und folgende Lernfelder:

  • Die eigene Rolle im Betrieb mitgestalten sowie Beruf und Betrieb repräsentieren
  • Waren bestellen, annehmen, lagern und pflegen
  • In der Küche arbeiten
  • Das Restaurant vorbereiten und pflegen
  • Gastbezogenen Service im Restaurant durchführen
  • Suppen und Saucen herstellen und präsentieren
  • Gerichte aus Fleischteilen herstellen und präsentieren
  • Gerichte aus Fisch herstellen und präsentieren
  • Pflanzliche Rohstoffe und Pilze verarbeiten
  • Süßspeisen herstellen und präsentieren
  • Speiseeis und Backwaren herstellen und Desserts anrichten
  • Speisenangebote für Veranstaltungen gastorientiert planen
  • Büffets mit Fisch und Meeresfrüchten herstellen und präsentieren
  • Eine Aktionswoche organisieren und betriebswirtschaftlich beurteilen

ANSPRECHPARTNER

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Ansprechpartner:
Herr Fönschau
foenschau@sophie-scholl-bk.eu

Stellv. Ansprechpartner:
Herr Fichtner
fichtner@sophie-scholl-bk.eu

DOWNLOAD

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Den gesamten Inhalt des Bildungsganges
Koch/Köchin (KH)
können Sie als PDF downloaden / bzw. ausdrucken

Als Basis für die Anmeldung an unserer Berufsschule ist ein Ausbildungsvertrag erforderlich.

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