BILDUNGSGANG
FACHKRAFT FÜR GASTRONOMIE (FGR)
SCHWERPUNKT RESTAURANTSERVICE

BILDUNGSGANG
FACHKRAFT FÜR GASTRONOMIE
(FGR)
SCHWERPUNKT RESTAURANTSERVICE

BESCHREIBUNG

BESCHREIBUNG

VORAUSSETZUNG

  • Abgeschlossener Ausbildungsvertrag

DAUER

  • 2 Jahre / unter bestimmten Voraussetzungen kann eine verkürzte Ausbildungszeit beantragt werden

ERREICHBARE ABSCHLÜSSE

  • Erweiterter Erster Schulabschluss (HSA 10)
  • Mittlerer Schulabschluss (FOR)
  • Mittlerer Schulabschluss mit Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe (FOR-Q)

Die Fachkraft für Gastronomie, Schwerpunkt Restaurantservice, ist in der Küche, am Büfett, im Restaurant oder im Wirtschaftsdienst tätig. Das Arbeitsgebiet reicht vom Getränkeausschank über das Herrichten von Gasträumen bis zur Gästebetreuung.

In diesem Bildungsgang erwarten Dich durchschnittlich wöchentlich 12 Unterrichtsstunden, spannende Projekte und folgende Lernfelder:
.
.

  • Die eigene Rolle im Betrieb mitgestalten sowie Beruf und Betrieb repräsentieren
  • Waren bestellen, annehmen, lagern und pflegen
  • In der Küche arbeiten
  • Das Restaurant vorbereiten und pflegen
  • Gastbezogenen Service im Restaurant durchführen
  • Gerichte, Menüs und Produkte anbieten und servieren
  • Getränke anbieten und servieren
  • Am Getränkeausschank arbeiten
  • Zahlungen mit dem Gast abwickeln

Die Fachkraft für Gastronomie, Schwerpunkt Restaurantservice, ist in der Küche, am Büfett, im Restaurant oder im Wirtschaftsdienst tätig. Das Arbeitsgebiet reicht vom Getränkeausschank über das Herrichten von Gasträumen bis zur Gästebetreuung.

In diesem Bildungsgang erwarten Dich durchschnittlich wöchentlich 12 Unterrichtsstunden, spannende Projekte und folgende Lernfelder:

  • Die eigene Rolle im Betrieb mitgestalten sowie Beruf und Betrieb repräsentieren
  • Waren bestellen, annehmen, lagern und pflegen
  • In der Küche arbeiten
  • Das Restaurant vorbereiten und pflegen
  • Gastbezogenen Service im Restaurant durchführen
  • Gerichte, Menüs und Produkte anbieten und servieren
  • Getränke anbieten und servieren
  • Am Getränkeausschank arbeiten
  • Zahlungen mit dem Gast abwickeln

ANSPRECHPARTNER

ANSPRECHPARTNER

Ansprechpartner:
Herr Lechte
lechte@sophie-scholl-bk.eu

Stellv. Ansprechpartnerin:
Frau Jansen
jansen@sophie-scholl-bk.eu

DOWNLOAD

DOWNLOAD

Den gesamten Inhalt des Bildungsganges
Fachkraft für Gastronomie Schwerpunkt Restaurantservice (FGR)
können Sie als PDF downloaden / bzw. ausdrucken

Als Basis für die Anmeldung an unserer Berufsschule ist ein Ausbildungsvertrag erforderlich.

WEITERE BILDUNGSGÄNGE DES FACHBEREICHES

© DepositPhotos 193631236

Einjährige Berufsfachschule für
Gesundheit, Erziehung und Soziales
Differenzierungsangebot Ernährung + Versorgung
(BF1)

© DepositPhotos 256939608

Einjährige Berufsfachschule für
Ernährungs- und Versorgungsmanagement
(BF2)
.

© DepositPhotos 10888353

Fachmann/-frau für
Restaurant und
Veranstaltungsgastronomie

(RV)

© DepositPhotos 21375228

Hotelfachmann/-frau
(HF)

© DepositPhotos 35261145

Koch/Köchin
(KH)

© DepositPhotos 188597480

Fachkraft Küche
(FK)