BILDUNGSGANG
KONDITOR / KONDITORIN (KD)

BILDUNGSGANG
KONDITOR / KONDITORIN
(KD)

BESCHREIBUNG

BESCHREIBUNG

VORAUSSETZUNG

  • Abgeschlossener Ausbildungsvertrag

DAUER

  • 3 Jahre / unter bestimmten Voraussetzungen kann eine verkürzte Ausbildungszeit beantragt werden

ERREICHBARE ABSCHLÜSSE

  • Erweiterter Erster Schulabschluss (HSA 10)
  • Mittlerer Schulabschluss (FOR)
  • Mittlerer Schulabschluss mit Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe (FOR-Q)

Das Konditorenhandwerk braucht heute und in Zukunft qualifizierte Mitarbeiter/innen, die das hohe Qualitätsniveau bei der handwerklichen Herstellung erfüllen. Mit der fundierten Ausbildung zur Konditorin oder zum Konditor erwirbst Du die notwendigen Fähigkeiten, um Kunden und Gäste in Konditorei und Café mit der Vielfalt an Konditoreispezialitäten zu begeistern.

In diesem Bildungsgang erwarten Dich durchschnittlich wöchentlich 12 Unterrichtsstunden, spannende Projekte und folgende Lernfelder:

.

  • Unterweisen einer neuen Mitarbeiterin / eines neuen Mitarbeiters
  • Herstellen einfacher Teige / Massen
  • Herstellen von Feinen Backwaren aus Teigen
  • Gestalten, Werben, Beraten und Verkaufen
  • Herstellen von kleinen Gerichten
  • Herstellen von Feinen Backwaren aus Massen
  • Herstellen von Füllungen, Cremes und Süßspeisen
  • Entwerfen und Herstellen von Torten und Desserts
  • Planen einer Aktionswoche
  • Herstellen von Speiseeis
  • Herstellen von Spezialgebäcken
  • Verarbeitung von Zucker
  • Arbeiten mit Marzipan
  • Herstellen von Erzeugnissen mit/aus Konfitüre

Das Konditorenhandwerk braucht heute und in Zukunft qualifizierte Mitarbeiter/innen, die das hohe Qualitätsniveau bei der handwerklichen Herstellung erfüllen. Mit der fundierten Ausbildung zur Konditorin oder zum Konditor erwirbst Du die notwendigen Fähigkeiten, um Kunden und Gäste in Konditorei und Café mit der Vielfalt an Konditoreispezialitäten zu begeistern.

In diesem Bildungsgang erwarten Dich durchschnittlich wöchentlich 12 Unterrichtsstunden, spannende Projekte und folgende Lernfelder:

  • Unterweisen einer neuen Mitarbeiterin / eines neuen Mitarbeiters
  • Herstellen einfacher Teige / Massen
  • Herstellen von Feinen Backwaren aus Teigen
  • Gestalten, Werben, Beraten und Verkaufen
  • Herstellen von kleinen Gerichten
  • Herstellen von Feinen Backwaren aus Massen
  • Herstellen von Füllungen, Cremes und Süßspeisen
  • Entwerfen und Herstellen von Torten und Desserts
  • Planen einer Aktionswoche
  • Herstellen von Speiseeis
  • Herstellen von Spezialgebäcken
  • Verarbeitung von Zucker
  • Arbeiten mit Marzipan
  • Herstellen von Erzeugnissen mit/aus Konfitüre

ANSPRECHPARTNER

ANSPRECHPARTNER

Ansprechpartnerin:
Frau Ferter
ferter@sophie-scholl-bk.eu

Stellv. Ansprechpartner:
Herr Hager
hager@sophie-scholl-bk.eu

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Den gesamten Inhalt des Bildungsganges
Konditor/-in (KD)
können Sie als PDF downloaden / bzw. ausdrucken

Als Basis für die Anmeldung an unserer Berufsschule ist ein Ausbildungsvertrag erforderlich.

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im Lebensmittelhandwerk
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