BILDUNGSGANG
FACHKRAFT FÜR GASTRONOMIE (FGS)
SCHWERPUNKT SYSTEMGASTRONOMIE

BILDUNGSGANG
FACHKRAFT FÜR GASTRONOMIE
(FGS)

SCHWERPUNKT SYSTEMGASTRONOMIE

BESCHREIBUNG

BESCHREIBUNG

VORAUSSETZUNG

  • Abgeschlossener Ausbildungsvertrag

DAUER

  • 2 Jahre / unter bestimmten Voraussetzungen kann eine verkürzte Ausbildungszeit beantragt werden

ERREICHBARE ABSCHLÜSSE

  • Erweiterter Erster Schulabschluss (HSA 10)
  • Mittlerer Schulabschluss (FOR)
  • Mittlerer Schulabschluss mit Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe (FOR-Q)

Die Fachkraft für Gastronomie mit Schwerpunkt Systemgastronomie, ist in der Küche, am Büfett, im Restaurant oder im Wirtschaftsdienst tätig. Ihr Arbeitsgebiet reicht vom Getränkeausschank über das Herrichten von Gasträumen bis zur Gästebetreuung.

In diesem Bildungsgang erwarten Dich durchschnittlich wöchentlich 12 Unterrichtsstunden, spannende Projekte und folgende Lernfelder:

.

  • Die eigene Rolle im Betrieb mitgestalten sowie Beruf und Betrieb präsentieren
  • Waren bestellen, annehmen, lagern und pflegen
  • In der Küche arbeiten
  • Das Restaurant vorbereiten und pflegen
  • Gastbezogenen Service im Restaurant durchführen
  • Zahlungen mit dem Gast abwickeln
  • Am Getränkeausschank arbeiten
  • Gerichte, Menüs und Produkte anbieten und servieren
  • Getränke anbieten und servieren
  • Aufgaben im Personalmanagement wahrnehmen
  • Kaufmännische Vorgänge unternehmensorientiert steuern
  • Aufgaben in der Beschaffung wahrnehmen
  • Aufgaben im Systemmanagement wahrnehmen
  • Im Marketing arbeiten

Die Fachkraft für Gastronomie mit Schwerpunkt Systemgastronomie, ist in der Küche, am Büfett, im Restaurant oder im Wirtschaftsdienst tätig. Ihr Arbeitsgebiet reicht vom Getränkeausschank über das Herrichten von Gasträumen bis zur Gästebetreuung.

In diesem Bildungsgang erwarten Dich durchschnittlich wöchentlich 12 Unterrichtsstunden, spannende Projekte und folgende Lernfelder:

  • Die eigene Rolle im Betrieb mitgestalten sowie Beruf und Betrieb präsentieren
  • Waren bestellen, annehmen, lagern und pflegen
  • In der Küche arbeiten
  • Das Restaurant vorbereiten und pflegen
  • Gastbezogenen Service im Restaurant durchführen
  • Zahlungen mit dem Gast abwickeln
  • Am Getränkeausschank arbeiten
  • Gerichte, Menüs und Produkte anbieten und servieren
  • Getränke anbieten und servieren
  • Aufgaben im Personalmanagement wahrnehmen
  • Kaufmännische Vorgänge unternehmensorientiert steuern
  • Aufgaben in der Beschaffung wahrnehmen
  • Aufgaben im Systemmanagement wahrnehmen
  • Im Marketing arbeiten

ANSPRECHPARTNER

ANSPRECHPARTNER

Ansprechpartnerin:
Frau Klute
klute@sophie-scholl-bk.eu

Stellv. Ansprechpartnerin:
Frau May
may@sophie-scholl-bk.eu

DOWNLOAD

DOWNLOAD

Den gesamten Inhalt des Bildungsganges
Fachkraft für Gastronomie Schwerpunkt: Systemgastronomie (FGS)
können Sie als PDF downloaden / bzw. ausdrucken

Als Basis für die Anmeldung an unserer Berufsschule ist ein Ausbildungsvertrag erforderlich.

WEITERE BILDUNGSGÄNGE DES FACHBEREICHES

© DepositPhotos 162009844

Fachmann/-frau
für Systemgastronomie
(FS)
.

© DepositPhotos 102591354

Fachverkäufer/-in
im Lebensmittelhandwerk
Schwerpunkt: Bäckerei/Konditorei
(FV)

© DepositPhotos 182993900

Konditor/Konditorin
(KD)
.
.