BILDUNGSGANG
FACHVERKÄUFER/IN IM LEBENSMITTELHANDWERK (FV)
SCHWERPUNKT BÄCKEREI / KONDITOREI

BILDUNGSGANG
FACHVERKÄUFER/IN IM LEBENSMITTELHANDWERK
(FV)
SCHWERPUNKT BÄCKEREI / KONDITOREI

BESCHREIBUNG

BESCHREIBUNG

VORAUSSETZUNG

  • Abgeschlossener Ausbildungsvertrag

DAUER

  • 3 Jahre / unter bestimmten Voraussetzungen kann eine verkürzte Ausbildungszeit beantragt werden

ERREICHBARE ABSCHLÜSSE

  • Erweiterter Erster Schulabschluss (HSA 10)
  • Mittlerer Schulabschluss (FOR)
  • Mittlerer Schulabschluss mit Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe (FOR-Q)

Das Bäcker- und Konditorenhandwerk braucht heute und in Zukunft qualifizierte Mitarbeiter/innen, die die hohen Anforderungen, Erwartungen und Ansprüche im Umgang mit Kunden und Café-Gäste erfüllen. Mit der qualifizierten Ausbildung zur Fachverkäuferin erwirbst Du die notwendigen Fähigkeiten, um Kunden und Gäste in der Bäckerei, Konditorei und im Café mit der Vielfalt an Produkten zu begeistern.

In diesem Bildungsgang erwarten Dich durchschnittlich wöchentlich 12 Unterrichtsstunden, spannende Projekte und folgende Lernfelder:

.

  • Unterweisen eines neuen Mitarbeiters/einer neuen Mitarbeiterin
  • Herstellen einfacher Teige/Massen
  • Gestalten, Werben, Beraten und Verkaufen
  • Herstellen von Feinen Backwaren aus Teigen
  • Verkauf aktiv gestalten
  • Waren kundenorientiert verkaufen
  • Speisen herstellen und anrichten
  • Produkte verkaufsfördernd präsentieren
  • Besondere Verkaufssituationen gestalten
  • Waren fachlich fundiert verkaufen
  • Gerichte herstellen und anrichten
  • Gerichte und Getränke präsentieren und servieren
  • Umsatz und Kundenbindung durch Verkaufsaktionen fördern

Das Bäcker- und Konditorenhandwerk braucht heute und in Zukunft qualifizierte Mitarbeiter/innen, die die hohen Anforderungen, Erwartungen und Ansprüche im Umgang mit Kunden und Café-Gäste erfüllen. Mit der qualifizierten Ausbildung zur Fachverkäuferin erwirbst Du die notwendigen Fähigkeiten, um Kunden und Gäste in der Bäckerei, Konditorei und im Café mit der Vielfalt an Produkten zu begeistern.

In diesem Bildungsgang erwarten Dich durchschnittlich wöchentlich 12 Unterrichtsstunden, spannende Projekte und folgende Lernfelder:

  • Unterweisen eines neuen Mitarbeiters/einer neuen Mitarbeiterin
  • Herstellen einfacher Teige/Massen
  • Gestalten, Werben, Beraten und Verkaufen
  • Herstellen von Feinen Backwaren aus Teigen
  • Verkauf aktiv gestalten
  • Waren kundenorientiert verkaufen
  • Speisen herstellen und anrichten
  • Produkte verkaufsfördernd präsentieren
  • Besondere Verkaufssituationen gestalten
  • Waren fachlich fundiert verkaufen
  • Gerichte herstellen und anrichten
  • Gerichte und Getränke präsentieren und servieren
  • Umsatz und Kundenbindung durch Verkaufsaktionen fördern

ANSPRECHPARTNER

ANSPRECHPARTNER

Ansprechpartnerin:
Frau May
may@sophie-scholl-bk.eu

Stellv. Ansprechpartnerin:
NN
.

DOWNLOAD

DOWNLOAD

Den gesamten Inhalt des Bildungsganges
Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt: Bäckerei/Konditorei (FV)
können Sie als PDF downloaden / bzw. ausdrucken

Als Basis für die Anmeldung an unserer Berufsschule ist ein Ausbildungsvertrag erforderlich.

WEITERE BILDUNGSGÄNGE DES FACHBEREICHES

© DepositPhotos 162009844

Fachmann/-frau
für Systemgastronomie
(FS)

© DepositPhotos 395751008

Fachkraft für Gastronomie
Schwerpunkt: Systemgastronomie
(FGS)

© DepositPhotos 182993900

Konditor/Konditorin
(KD)
.